CONDICIONES GENERALES DE USO Y CONTRATACIÓN DE CURSOS Y
PRODUCTOS DE ACADEMIA DE PREPARACIÓN PIR, S.L.

1.-INFORMACIÓN GENERAL

ACADEMIA DE PREPARACIÓN PIR, S.L. en su condición de titular y responsable de la presente página web, en cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, pone a disposición delos usuarios la siguiente información general de este sitio web:

– Titular: ACADEMIA DE PREPARACIÓN PIR, S.L.

– Domicilio Social: C/ Doménico Scarlatti nº11 -28003-Madrid

– Datos Registrales: Registro Mercantil de Madrid, Tomo 33.593, Libro 0 de la Sección 8ª del Libro de Sociedades, Folio 171, Hoja M-604657

– Código de Identificación Fiscal: B-87335428

– Contacto: admin@amirmedicinaestetica.com

2.-DEFINICIÓN DE LOS DOCUMENTO CONTRACTUALES

Estas condiciones generales (en adelante, las «Condiciones Generales») regulan el contrato establecido entre ACADEMIA DE PREPARACIÓN PIR, S.L., cuyos datos ya se han reseñado anteriormente, (en adelante, “LA EMPRESA” o “AMIR MEDICINA ESTÉTICA”, marca registrada de ACADEMIA DE PREPARACIÓN PIR, S.L.), y Vd. (en adelante, el «ALUMNO o CLIENTE»), relativo al acceso a nuestros cursos y la adquisición de nuestros productos, en los términos que se establecen en estas Condiciones Generales.

En lo que respecta a los cursos, una vez el ALUMNO se registra en la página web de AMIR MEDICINA ESTÉTICA y efectúa el pago de la matrícula, éste acepta todas y cada una de las condiciones generales que se establecen en este contrato. Y en lo que respecta a los productos, igualmente en el momento en que el CLIENTE termina el proceso de identificación y realiza el pago, acepta todas las condiciones generales que se establecen en este contrato.

AMIR MEDICINA ESTÉTICA se reserva el derecho de cambiar las presentes condiciones generales de contratación en cualquier momento, por lo que corresponde al ALUMNO la revisión de éstas antes de contratar productos o cursos disponibles.

Tratándose de contratación electrónica, ambas partes renuncian a la firma convencional, que se verá sustituida por la justificación escrita de la contratación efectuada, en los términos establecidos en el artículo 5 de la Ley 7/1998, de 13 de abril, que regula las Condiciones Generales de Contratación. El contrato será eficaz, surtirá plenos efectos y generará la obligación, por parte de AMIR MEDICINA ESTÉTICA, de prestar al ALUMNO el servicio de acceso al curso correspondiente y de entregar el producto adquirido, desde el momento en que se haga efectivo el pago de la matrícula o del producto.

3. OBJETO

Las presentes condiciones generales tienen por objeto:

– establecer el marco en que AMIR MEDICINA ESTÉTICA prestará al ALUMNO, y éste recibirá, el curso correspondiente.

– establecer el marco en que AMIR MEDICINA ESTÉTICA entregará al ALUMNO el producto adquirido de acuerdo con lo que éste haya solicitado en el proceso de identificación y solicitud de envío.

4. IDIOMA

Las presentes condiciones generales de contratación están redactadas exclusivamente en español.

5. SERVICIOS Y PRODUCTOS CONTRATADOS

Durante la vigencia del contrato, en relación con los cursos AMIR MEDICINA ESTÉTICA habilitará y facilitará al alumno todos los recursos necesarios para la correcta prestación del servicio y, en cuanto a los productos, los entregará asimismo en la forma y lugar indicados por el ALUMNO/CLIENTE. AMIR MEDICINA ESTÉTICA se reserva el derecho a denegar la utilización del Servicio o a cancelar la entrega del producto, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, a aquellos ALUMNOS o CLIENTES que incumplan estas Condiciones Generales o la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico.

Las características de los Servicios podrán verse modificadas con la finalidad de adaptarlos a la evolución técnica, así como cualquier mejora técnica que permita incorporar un mayor número de prestaciones en aras de la mejora del servicio.

6. OBLIGACIONES DE LAEMPRESA

AMIR MEDICINA ESTÉTICA se compromete a la prestación del Servicio o entrega del producto objeto del presente contrato en las condiciones que se establecen a continuación:

AMIR MEDICINA ESTÉTICA se compromete a que todas las transferencias de datos que se efectúen a través de sus URLs de páginas de compra de Cursos se realizarán bajo Servidor Seguro. Ambas partes se comprometen expresamente a la conservación de todas las informaciones cruzadas entre ellas, ya sea a través de la URL de AMIR MEDICINA ESTÉTICA o a través de e-mail, como prueba de las transacciones realizadas.

AMIR MEDICINA ESTÉTICA se compromete a mantener en funcionamiento ininterrumpidamente el servicio, salvo casos de fuerza mayor o razones ajenas a la voluntad y/o al control de AMIR MEDICINA ESTÉTICA. Específicamente se considerarán a efectos del presente contrato, de forma enumerativa y no exhaustiva, las siguientes: fallos, defectos o deficiencias en el servidor o en la red de transmisión de datos.

7. OBLIGACIONES DEL ALUMNO o CLIENTE

Como contraprestación por el Servicio o entrega del producto, el ALUMNO vendrá obligado a satisfacer el precio en la cuantía y forma de pago notificada por la Empresa y aceptado por EL ALUMNO en el proceso de registro o identificación.

En caso de impago por el ALUMNO o CLIENTE de alguna de las cantidades debidas a AMIR MEDICINA ESTÉTICA como contraprestación por el Servicio o adquisición del producto, AMIR MEDICINA ESTÉTICA se reserva el derecho a suspender temporalmente el mismo o a no entregar el producto. Transcurridos TREINTA (30) días desde la suspensión del Servicio o de la entrega del producto por esta causa sin que el ALUMNO haya satisfecho las cantidades adeudadas, AMIR MEDICINA ESTÉTICA podrá suspender el servicio/entrega definitivamente, dando por finalizado el contrato con el ALUMNO por causa imputable al mismo y reservándose el ejercicio de todas las acciones legales pertinentes para la recuperación de las cantidades adeudadas.

En cuanto a los cursos online AMIR MEDICINA ESTÉTICA podrá exigir al ALUMNO el empleo de un código de ALUMNO (login) y una contraseña (password) para utilizar los Servicios (en adelante, las «Claves de Acceso»). Con motivo de facilitar el uso de los Servicios, AMIR MEDICINA ESTÉTICA podrá proporcionar al ALUMNO sus propias Claves de Acceso. En tal caso, la asignación de las Claves de Acceso se produce de manera automática y aleatoria y el único criterio empleado al efecto es la inexistencia de unas Claves de Acceso previas que sean idénticas a las proporcionadas al ALUMNO.

El ALUMNO, en lo que respecta a los cursos, tanto presenciales en las instalaciones de AMIR MEDICINA ESTÉTICA como online, se compromete a seguir las indicaciones del personal de AMIR MEDICINA ESTÉTICA y a seguir un comportamiento adecuado de respeto hacia las instalaciones, el personal y el resto de alumnos.

El ALUMNO se compromete a hacer un uso diligente de las Claves de Acceso y a mantener en secreto sus Claves de Acceso. El ALUMNO se compromete a comunicar a AMIR MEDICINA ESTÉTICA la pérdida o robo de las Claves de Acceso en el menor plazo de tiempo posible, con el fin de que AMIR MEDICINA ESTÉTICA desactive dichas Claves de Acceso. Expresa y específicamente se advierte que dos sesiones abiertas de forma concurrente a nombre de un mismo suscriptor (mediante la introducción del nombre usuario y contraseña en cada una de ellas) será motivo bastante y suficiente para dar de baja de forma automática al Cliente por considerar que incumplió el contrato, que en todo caso sólo da derecho a tener una única sesión abierta por usuario.

8. PRECIOS, ENTREGA DE PRODUCTOS Y GASTOS DE ENVÍO

Los precios aplicables a cada curso o producto son los que figuren indicados en la página web en las condiciones particulares de cada uno de ellos en la fecha de realización del pedido.

Los pedidos de productos físicos se entregan en la dirección de entrega que el CLIENTE indica en la página web donde realiza el pedido.

Con carácter previo a formalizarla compra, el cliente podrá conocer los gastos en los que incurre por el envío del producto.

9. PROPIEDAD INTELECTUAL DE LOS CURSOS Y PRODUCTOS

AMIR MEDICINA ESTÉTICA autoriza al ALUMNO la utilización normal, no exclusiva y de buena fe de los cursos y de los productos adquiridos, sin que en ningún caso pueda (i) extraer o reutilizar la totalidad o una parte del contenido de éstos, evaluada cuantitativa o cualitativamente, ni (ii) extraer o reutilizar de forma sistemática partes no sustanciales del contenido, siempre que, por su naturaleza, deban considerarse contrarios a una utilización normal o causen un perjuicio injustificado a AMIR MEDICINA ESTÉTICA.

AMIR MEDICINA ESTÉTICA igualmente autoriza el uso no exclusivo de los textos que se incluyen en los cursos, siempre que se utilicen con fines profesionales por facultativos debidamente autorizados y bajo su responsabilidad, citando la fuente. Esta autorización en ningún caso permitirá alterar los textos ni infringir los derechos de autoría de los legítimos autores.

AMIR MEDICINA ESTÉTICA no concede ninguna otra licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual, de propiedad industrial, sobre los secretos empresariales o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con los Servicios.

AMIR MEDICINA ESTÉTICA garantiza al ALUMNO que los contenidos de la página web no son de carácter ilícito ni infringen la normativa vigente.

10. NOTIFICACIONES

Se considerarán eficaces a todos los efectos las comunicaciones que AMIR MEDICINA ESTÉTICA realice al ALUMNO/CLIENTE por cualquiera de los siguientes medios:

a) envío por correo postal al domicilio indicado por el cliente.

b) envío a la dirección de correo electrónico que designe el CLIENTE/ALUMNO en el momento de darse de alta o en cualquier otro posterior.

11. DURACIÓN DEL CONTRATO

Respecto de los cursos, el contrato entrará en vigor en el momento del pago de la matrícula por parte del ALUMNO y tendrá la duración que en cada caso se haya establecido en la web para el curso. Respecto de los productos, el contrato entrará en vigor en el momento del pago por parte del CLIENTE.

12. TERMINACIÓN

En caso de incumplimiento, AMIR MEDICINA ESTÉTICA podrá comunicar al ALUMNO su decisión de dar por terminado el Contrato a través de cualquiera de los medios previstos en la Condición 10. En este caso, AMIR MEDICINA ESTÉTICA no devolverá las cantidades abonadas por el ALUMNO. Queda excluido de este punto la garantía de satisfacción y demás garantías que AMIR MEDICINA ESTÉTICA ofrezca al ALUMNO y/o publique en su página web.

AMIR MEDICINA ESTÉTICA y el ALUMNO tienen reconocida la facultad de resolver el Contrato en caso de incumplimiento de las obligaciones de la otra parte y reconocido en el artículo 1.124 del Código Civil, siempre que tal incumplimiento no fuera subsanado en un plazo máximo de QUINCE (15) días tras la petición escrita de la otra parte solicitando la subsanación del incumplimiento, salvo que dicho incumplimiento se considerara insubsanable o hiciera imposible el cumplimiento del presente contrato para la parte denunciante, en cuyo caso la resolución podrá ser inmediata. Y esto, en todo caso, dejando a salvo la facultad de retirada y suspensión inmediata del Servicio y la reclamación de la indemnización por daños y perjuicios que corresponda, en su caso, a la parte cumplidora. AMIR MEDICINA ESTÉTICA en ningún caso responderá por los daños y perjuicios que excedan de lo efectivamente pagado por el Cliente por el Servicio concreto, a cuyo importe quedará limitada su responsabilidad.

13. DERECHO DE DESISTIMIENTO

El alumno/a tiene derecho a desistir del contrato suscrito en un plazo de 14 días naturales, sin necesidad de justificación. El plazo de desistimiento expirará a los 14 días naturales desde el día en que haya realizado el primer pago. En todo caso, una vez iniciado el curso contratado, se entiende que el alumno renuncia al derecho de desistimiento.

Para ejercer el derecho de desistimiento, deberá usted notificar a ACADEMIA DE PREPARACIÓN PIR, S.L. su decisión de desistir del contrato a través de una declaración inequívoca enviada por correo postal o correo electrónico remitido a las siguientes direcciones:

Correo Postal: ACADEMIA DE PREPARACIÓN PIR, S.L. C/ Doménico Scarlatti, número 11, 28003, Madrid.

Dirección de correo electrónico: info@amirmedicinaestetica.com

Podrá utilizar el modelo de formulario de desistimiento que figura a continuación, aunque su uso no es obligatorio. Para cumplir el plazo de desistimiento, basta con que la comunicación relativa al ejercicio por su parte de este derecho sea enviada antes de que venza el plazo de 14 días, antes indicado.

Consecuencias del desistimiento: En caso de desistimiento por su parte le devolveremos todos los pagos recibidos en un plazo máximo de 14 días naturales a partir de la fecha en la que nos informe y esta parte tenga constancia de su decisión de desistir del contrato. El reembolso de las cantidades se efectuará utilizando el mismo medio de pago empleado por el alumno para la transacción inicial, a no ser que éste haya dispuesto expresamente lo contrario; en todo caso, no incurrirá en ningún gasto como consecuencia del reembolso.

De conformidad con lo previsto, en el artículo 103.m (excepciones al derecho de desistimiento) del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la descarga total o parcial del temario y los materiales puestos a su disposición para la realización de cursos por ACADEMIA DE PREPARACIÓN PIR, S.L irrevocablemente supondrá la negación del derecho de desistimiento.

 

14. GARANTÍA LEGAL EN LA CONTRATACIÓN DE UN PRODUCTO

Los productos están cubiertos por una garantía legal de dos años frente a las faltas de conformidad en virtud de lo previsto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). En virtud de dicha Ley, el consumidor tiene derecho a reclamar frente al vendedor, ante cualquier falta de conformidad que exista en el momento de la entrega del bien en los plazos y condiciones que allí se establecen.

La asistencia en garantía requiere la previa presentación del justificante de compra.

15. LEYAPLICABLE, INTERPRETACIÓN, NULIDAD PARCIAL, Y JURISDICCIÓN

La prestación de los Servicios y la entrega de los productos objeto de este Contrato se regirá por la siguiente legislación:

– Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.

– Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

– RGPD –Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, de Protección de Datos.

– Ley 7/1998 de 13 de abril de Condiciones Generales de la Contratación.

En caso de discrepancia entre las condiciones generales y las condiciones particulares de contratación de cada curso o producto, prevalecerán las condiciones particulares. Serán competentes para conocer de las controversias, conflictos o discrepancias en la interpretación o aplicación de las presentes condiciones contractuales, los Juzgados y Tribunales que, en su caso, establezca la normativa legal aplicable en materia de jurisdicción competente.

En caso de que el ALUMNO o CLIENTE no tenga la condición de consumidor, ambas partes se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los Juzgados y Tribunales de Madrid (España).

16. TRATAMIENTO AUTOMATIZADO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL AUTORIZO EL TRATAMIENTO DE MIS DATOS PERSONALES EN LOS TÉRMINOS A CONTINUACIÓN RESEÑADOS, SABIENDO QUE LA MERA ACEPTACIÓN DEL CONTRATO AUTORIZA EL TRATAMIENTO NECESARIO PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO

Los Datos Personales que el ALUMNO proporciona a AMIR MEDICINA ESTÉTICA a través del formulario de Registro serán objeto de tratamiento automatizado por parte de AMIR MEDICINA ESTÉTICA, que a tal efecto procederá a su incorporación a un fichero automatizado que cumplirá las exigencias de la legislación vigente aplicable (en adelante, el «Fichero de Datos Personales»).

AMIR MEDICINA ESTÉTICA cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a AMIR MEDICINA ESTÉTICA, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso. Asimismo, AMIR MEDICINA ESTÉTICA informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad dela Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

17. CONSENTIMIENTO Y ACEPTACIÓN

Al hacer clic en el botón «He leído y acepto la política de privacidad, aviso legal y condiciones generales de uso y contratación», consiento y acepto las condiciones de uso arriba mencionados y entiendo y acepto que estaré obligado por ellas.

Entiendo que, si no consiento y acepto las condiciones de uso en su totalidad y sin modificación, en ese caso no debo completar mi registro.